Uric Acid: यूरिक एसिड का दुश्मन है ये एक मसाला, जानिए फायदे और कैसे करें सेवन
अजवाइन में ओमेगा-3 मौजूद होता है जो यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में बेहद असरदार होता है।
अजवाइन का सेवन करने से पेट दर्द और गैस से राहत मिलती है।
यूरिक एसिड ब्लड में पाया जाने वाला टॉक्सिन है जो प्यूरिन डाइट का सेवन करने से बढ़ता है। अधिकांश यूरिक एसिड ब्लड में घुल जाते हैं और किडनी उन्हें फिल्टर करके यूरिन के जरिए बॉडी से बाहर भी निकाल देती है। पनीर, रेडमीट, राजमा, चावल रेड मीट, हाई फ्रूक्टोज फूड, सी फूड जैसे सामन, झींगा, झींगा मछली जैसे प्यूरिन से भरपूर फूड्स का सेवन करने से यूरिक एसिड तेजी से बढ़ता है।
जब शरीर में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ने लगता है तो वो जोड़ों में क्रिस्टल के रूप में जमा होने लगता है। ये क्रिस्टल जोड़ों में जमा होते हैं और गठिया का कारण बनते हैं। यूरिक एसिड बढ़ने से किडनी भी प्रभावित होती है। बॉडी में यूरिक बढ़ने पर वो जोड़ों और हड्डियों में दर्द का कारण बनता है।आप भी यूरिक एसिड के बढ़े हुए स्तर से परेशान हैं तो कुछ देसी नुस्खों का इस्तेमाल कीजिए। किचन में मौजूद कुछ गर्म मसाले यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में बेहद असरदार साबित होते हैं। अजवाइन एक ऐसा मसाला है जो यूरिक एसिड को तेजी से कंट्रोल करता है।औषधीय गुणों से भरपूर अजवाइन यूरिक एसिड का दुश्मन है। आइए जानते हैं कि अजवाइन का सेवन कैसे हाई यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में असरदार है।अजवाइन में प्रोटीन, वसा, फाइबर और ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होता है। ओमेगा-3 यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में बेहद असरदार होता है। रोजाना खाली पेट अजवाइन का पानी के साथ सेवन करने से बॉडी को फायदा मिलता है। इसमें प्रोटीन वसा, खनीज और कार्बोहाइड्रेट होता है जो सेहत को हेल्दी रखता है। खाने में अजवाइन का सेवन करने से यूरिक एसिड को कंट्रोल किया जा सकता है।अजवाइन के सेहत को फायदे:
अजवाइन का सेवन करने से पेट दर्द और गैस से राहत मिलती है। अजवाइन पाचन को दुरुस्त करती है। अपच और गैस से राहत दिलाती है। अजवाइन की तासरी गर्म होती है इसका सेवन करने से सर्दी-जुकाम, खांसी, ठंड, नाक बहने की समस्या का उपचार होता है।यूरिक एसिड के मरीज इस तरह करें अजवाइन का सेवन:
यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए आज अजवाइन का इस्तेमाल खाने में कर सकते हैं। अजवाइन का काढ़ा बनाकर कर सकते हैं। अजवाइन का काढ़ा बनाने के लिए आप सोने से पहले एक गिलास में एक चम्मच अजवाइन डालकर रातभर रख दें। फिर अगले सुबह इस पानी को उबालकर छान लें और उसका सेवन करें। धन्यवाद
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